每月之星

機會創造最幸福的頭家

台灣民宿協會
吳盈瑩、馬君葇、陳宥蓉採訪報導
2011/05/01

主人

MaMaLuLu,一間隱身在墾丁大街巷弄中的歐式庭園民宿,有著鬧中取靜的鄉村環境與近百坪的後花園,但這卻是民宿主人陳芬姐從未嚮往的生活。原本與先生都是『雅客之家』的員工,在『雅客之家』龔老闆推波助瀾下,陳芬姐與先生開始了MaMaLuLu的經營,她與許多民宿主人有所不同,不是為了圓夢或是退休後的興趣而經營,但卻在經營後一步步培養起對民宿的熱情,陳芬姐說道: 「當初若沒有他(龔老闆),我真的沒有辦法建立民宿」。

陳芬姐憑藉著在「雅客之家」多年所累積下來的經驗,重新建立在MaMaLuLu的環境當中,像民宿內近百坪的後花園,是陳芬姐與先生一草一木親自栽種,館內的布置都是出自陳芬姐之手,細心的她定期還會更新擺設品,除了常常有客人對她陳列品有興趣之外,曾經還有客人特地請她代購擺設在民宿櫃台的”花椰菜小綿羊”。

開朗豪邁的笑聲與親切的待客之道是陳芬姐個人獨具特色的金字招牌,她也同時強調: 『做民宿,館內行銷很重要』,她對於早餐的堅持不只是親自動手做,同時善用這段時光與客人充實的互動,讓許多客人回到家還是很懷念MaMaLuLu的早餐。陳芬姐有著超強的記憶力,娓娓道來客人的特徵與當時住宿的情景,大部分的回憶都是讓她感到窩心的,但有時也會碰到無法掌握的狀況,而陳芬姐為了維護民宿的住宿品質不會就此妥協,不得已的情況下請客人主動退房。在她經營民宿後給她最大的啟發莫過於一群於年輕客人,聽客人跟她分享自己的故事時,讓她能夠與自已的孩子互動更能了解、體會,要把客人當作多年的朋友與家人,才能展現了民宿主人的最真誠的好客與熱情。

 

看到此則故事的小讀者,訂房時說出「通關密語」即可享有平日住宿折價新台幣一百元的住宿見面禮喔!請電洽(08)886-3886。活動自2011/05/01起至2011/05/31止唷!
通關密語: 「瑪瑪魯魯歡迎您回家!」

民宿名稱:MaMaLuLu 瑪瑪魯魯民宿
民宿主人:陳芬
民宿電話:(08)886-3886
民宿地址:屏東縣恆春鎮墾丁路和平巷65-1號
民宿網址:http://uukt.idv.tw/_tw/member/01_detail.php?kd=211

 

圖像說明 圖像說明 圖像說明 圖像說明
陳芬姐與採訪小組 陳芬姐與採訪小組 歡迎來到瑪瑪魯魯 一樓大廳
圖像說明 圖像說明 圖像說明 圖像說明
客廳一隅
[圖片來源]
山景二人房
[圖片來源]
山景樓中樓家庭六人房
[圖片來源]
庭園一隅
[圖片來源]