每月之星

國境之南,有著專屬你的童話

台灣民宿協會
吳盈瑩、馬君葇、陳宥蓉採訪報導
2011/04/01

主人

童話故事的開端,總是一位美麗的公主與一位帥氣的王子,歷經了無數的波折,最終王子會騎著馬車迎接公主一起過幸福快樂的日子,每每看著書裡這樣幸福美滿的童話情節,多麼希望自己在現實生活中也能沉浸在這樣的情境裡,快快樂樂的渡過一生。在墾丁就有這麼一間如童話般的幸福民宿,讓每位遊客去創造屬於自己的童話王國。

劉大哥是土生土長的墾丁在地人,從小就喝著墾丁牧場的牛奶長大,這樣的奶香味兒始終在劉大哥的回憶中永難忘懷。曾經是上班族的劉大哥,在辭去飯店工作後,買下了住家附近的舊房子,因緣際會之下建立了牧場旅棧民宿,一來回味自己未完的童年回憶,同時也提升他的生活空間品質。劉大哥將牧場旅棧的周遭環境與物質上做接觸,在外圍的牆上佈滿了超級可愛的乳牛塗鴉和裝飾,讓遊客徜徉在這些牛的創意和回憶中。因回憶而創造出的童年場景激發了劉大哥很多想法和理念,看著自己的小孩聽著童話故事而帶著微笑入睡的臉龐,劉大哥心想著,是不是在每個人的心底,總希望躲在某個年紀,一座充滿故事的城堡裡,自己就是故事的主角,編織屬於自己的童話王國?因此,劉大哥建蓋了另一間民宿,取名為「二手童話」。

花了三年的時間建蓋二手童話,屋內裝潢及每間房間都有不同的故事,無論是小女孩看星星、蛋殼床、彩繪磁磚、搖椅都讓人深刻體會到劉大哥用心打造的童話回憶。二手童話除了房間有著童話故事般的裝飾外,屋外更有著對劉大哥別具意義的「長頸鹿」,透過紙上繪圖完成,請設計師以一比一的比例放大,再以編號排序細部工程,一磚一瓦的建構象徵性的長頸鹿立體壁雕,期盼自己在未來可以看得更高、看得更遠。

在劉大哥二手童話裡,童話不是具體的,而是一種力量,每個人從不同角度去創造不一樣的童話故事,從童話故事中找回最純真的自己。現在,劉大哥在自己精心打造的童話王國中和未住過的你說著「要住要早點訂房唷!」,也和常來回憶的你說著「記得要在二手童話中,留下屬於你自己的童話!」

 

看到此則故事的小讀者,訂房時說出「通關密語」即可享有平日住宿折價新台幣一百元的住宿見面禮喔!請電洽(08)886-2993。活動自2011/04/01起至2011/04/30止唷!
通關密語: 「來墾丁二手童話 完成你的夢想!」

民宿名稱:二手童話
民宿主人:劉協達、張淑玲
民宿電話:(08)886-2993
民宿地址:屏東縣恆春鎮墾丁路和平巷91號
民宿網址:http://www.ktfun.idv.tw

 

圖像說明 圖像說明 圖像說明 圖像說明
劉大哥與採訪小組 二手童話外觀 歡迎來到二手童話 巷弄彩繪
圖像說明 圖像說明 圖像說明 圖像說明
中古蛋生(2+2人房) 南漠天使(6人房) 民宿內一隅 民宿內一隅