訊息公告

會務公告 本會國外顧問Chris Ryan教授拜訪會員,盛讚台灣民宿之美並提供建言!
公告日期 2011/11/15
公告內容 本會國外顧問Chris Ryan教授於本(11)月應亞洲大學之邀,進行為期兩週的講課,本會秘書處藉此機會向顧問報告會務推動方向,並在曾喜鵬秘書長的陪同下,走訪桃米(青蛙阿婆的家)與清境 (歐風小鎮)兩地之會員。Ryan表示,台灣民宿非常多樣且都很有特色,但其國際市場價值似乎被低估了,開發國際市場是一個必要且正確的方向,相信將受到很多國外遊客的喜愛。

在兩天兩夜的參訪行程中,Ryan對會員提出了具體的建議,他認為民宿經營規模不應太大,而是在現有經營型態下提昇產品的價值,他提出兩點建議,第一是鼓勵會員研發民宿周邊商品,販售給客人,第二是鼓勵會員做好顧客關係管理,藉由更精準的市場分析降低行銷成本。此外Ryan也對本會提出了幾點建議,第一是期望本會設法將民宿加以分類,他認為台灣許多民宿產品早已超出國外遊客所認知的B&B (Bed and Breakfast)概念,應傳遞給國外遊客更正確的訊息;第二,應對加入協會的會員進行一些評鑑(assessment),才能讓遊客更放心的選擇;第三,建議協會應更具體說明可提供會員哪些服務,如此才能吸收更多的人加入。
 

       

(Chris Ryan為紐西蘭懷卡托大學教授,國際知名觀光學者)
 

<回上一頁>