訊息公告

會務公告 [轉知] 近日發生之民宿消費糾紛新聞 提供會員參考!
公告日期 2011/07/23
公告內容 新聞來源: TVBS / Yahoo

墾丁海景房看嘸海! 遊客氣詐求退費


台南一名民眾到墾丁遊玩,訂了民宿,還自掏腰包升等為海景房,不過進了房間,卻沒辦法看到任何的海景,讓他氣炸了!業者表示這個房間確實面海,只是海岸線被樹擋住了,得從樹的縫隙才看得到;消保官表示標榜海景房,就是要清楚看到海,如果民眾得非常費力才能看到海,根本不算海景,民眾可要求退費。

在房間內就可以看到大海,這是業者標榜的海景房,不過這樣也稱為海景房,你甘願嗎?網路上的民宿照片,窗戶全都用窗簾遮著,沒看到海,就連民眾從窗戶邊拍下的景色,只有天空和一排樹,業者說樹的後面才有海,這樣的說法,讓民眾直覺被騙。

消保官程俊:「不是用很費力方式,就能夠看到海,才能稱為所謂的海景。」

怎樣才算是不費力看到海景?以這間房間為例,一進入房間就可以看到海,稱為直線海景房;另一間走進房門,只能在邊邊角角看到海景,或是出了陽台才有海,這稱為斜景房;至於完全看不到景象,就是無景房,3種房間價格也大不同,各種房型每間至少差了600元以上。

業者都小姐:「面向是一個方位的概念,那面向海能不能看到海,這個真的有爭議。」

消保官提醒,看到的景色多少,業者乾脆清楚區分出來,免得引起爭議,至於海景房,如果得需要遊客很仔細找才能找到海,這樣不合理,遊客可要求退費。

更新日期:2011/07/20 18:22

<回上一頁>