訊息公告

來函單位 交通部觀光局
公告主題 [觀光新知] 交通部觀光局發佈台灣觀光新品牌識別
公告日期 2011/04/25
公告內容 交通部觀光局於2月11日正式公布啟用台灣觀光新品牌「Taiwan-The Heart of Asia」囉!宣示台灣觀光迎接一個新時代,將以更大的格局視野來定位與謀劃台灣未來觀光發展,觀光將成為各種新興產業多角開發的載具,提供醫療、農業、綠色等產業轉化資源發展觀光產品一個通路平台,新品牌將啟動台灣觀光專業全面提升,向更高的目標邁進。

觀光局長賴瑟珍表示,自2001年起長達10年的時間,台灣觀光以「Taiwan, Touch Your Heart」品牌向國際推廣,成功輸送台灣人民友善熱情的形象,獲得國內外旅客的喜愛,也將台灣觀光推升到一個新階段。為迎接新品牌時代的來臨,觀光局於2009年起即邀集各界專家學者研討構思新品牌,歷經多次討論、激盪與修正,最終以「Taiwan-The Heart of Asia」成為新品牌識別,新舊兩品牌,兩個heart相印相連,是台灣觀光「從心出發」不變的堅持。

「Taiwan-The Heart of Asia」新品牌logo以簡潔、新創造的字體,表現台灣與世界溝通的坦誠態度與創新活力,台灣融合傳統與新潮的多樣化特質正是今日起飛中的亞洲的典型縮影,亞洲心、台灣情是台灣觀光想要獻給所有觀光客的貼心獻禮。觀光局所有軟硬體設施及未來宣傳推廣活動都將更新置換此新品牌logo。配合新品牌問世,並推出「Time for Taiwan」作為全民拚觀光的台灣觀光大團隊隊呼,凝聚政府部門、觀光產業和周邊產業一起為台灣的時代打拚。發佈會上也發表侯志堅作曲、雷光夏及Yiping ,Hou共同作詞的同名歌曲以及30秒宣傳動畫,為新品牌形象發聲發言,推動大家一起認識台灣觀光的新品牌、新目標,了解台灣觀光的新使命。

         
         ↑心形圖案,象徵台灣「從心出發」不變的堅持 (圖:交通部觀光局提供)

          
         ↑新品牌LOGO,以簡潔、新創造的字體來表現 (圖:交通部觀光局提供)


3月起,觀光局將展開新品牌的國際宣傳,在CNN、BBC、Time、The Economist、Newsweek、Monocle及日、新、港、馬等國主要媒體作台灣觀光新品牌的廣告露出,後續亦將配合不同的觀光主題推出一系列衍生設計,以「Heart」標誌為主元素,表現台灣觀光繽紛多面向的魅力。[ 文/ 交通部觀光局新聞稿 ]
 

<回上一頁>