訊息公告

活動公告 2017年客委會委託本會執行臺3縣特色民宿品質提升計畫
公告日期 2017/06/19
公告內容 本會承接客委會計劃「臺3縣特色民宿品質提升輔導計畫」之相關調查

透過「臺3線客家特色民宿品質提升輔導計畫」分階段、分類別針對不同客家特色民宿業者進行重點輔導與重點行銷,培養臺3線客家特色民宿業者/專業經理人成為民宿專業服務人才、提升客家特色民宿餐飲與服務品質、增加業者實質競爭力,並廣結在地資源,取之在地、回饋在地,活化地方動能。

隨著經濟發展,民眾對生活品質與娛樂休閒的需求大幅提升,因應觀光國際化趨勢及國旅市場觀光需求,觀光旅遊帶動臺灣地區各地民宿的蓬勃發展,在量的方面有顯著的提升,然而,在民宿產業急速成長的過程,經營的品質與管理及國際接待能量也愈趨重要。

為此,本計畫擬協助臺3線(桃園、新竹、苗栗、台中)一帶之民宿業者能持續提升服務品質及國際服務接待能量,並且結合在地資源,創造觀光旅宿亮點的發展,以提供國內外旅客更安全、衛生的住宿環境選擇。透過「臺3線客家特色民宿品質提升輔導計畫」分階段、分類別針對不同客家特色民宿業者進行重點輔導與重點行銷,並廣結在地資源,取之在地、回饋在地,活化地方動能。另外對於在臺3線的非法民宿業者,提供相關的輔導協助,以期能申請合法化民宿。

<回上一頁>